«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

«Дубравушка» готовится к выборам Президента

В школе-пансионе «Дубравушка» стартовала предвыборная кампания кандидатов в Президенты школы. Такая должность предусмотрена существующим уже многие годы в «Дубравушке» институтом самоуправления учащихся.

В соответствии с Положением о Совете обучающихся школы-пансиона «Дубравушка», в Президенты школы могут избираться ученики старших классов. В прошлом учебном году этот почетный пост занимал Александр Черепанинец, теперь он студент факультета программной инженерии и компьютерной техники Университета ИТМО в Санкт-Петербурге.

Также в рамках системы самоуправления ежегодно избирается Совет старшеклассников, в который входят наиболее активные, дисциплинированные и пользующиеся авторитетом одноклассников школьники. Вместе с руководством школы и учительско-воспитательским составом Президент и Совет старшеклассников участвуют в организации жизни «Дубравушки», досуговых мероприятиях, помогают школьникам младших классов в учёбе.

В этом году выборы Президента пройдут под девизом «Не претендуй – будь! Не обещай – действуй! Не мечтай – свершай!». В ближайшие дни кандидаты представят свои программы. Для агитации они могут использовать различные формы работы с избирателями: выступления на собраниях, сбор подписей, издание газет или листовок. Обычно кандидаты проявляют особенную креативность, и мы ждем, чем они удивят нас в этом году. Традиционно в число избирателей войдут ученики 5-11 классов, а также учителя, воспитатели и сотрудники администрации «Дубравушки».

Голосование пройдет в октябре, а торжественная инаугурация нового Президента состоится на Торжественном праздновании 30-летия школы.

Черепанинец, президент «Дубравушки в 2017-2018 учебном году